Во сколько понаписали! Щас я тоже чего-нибудь напишу...
Во! Такое надувательство появилось, когда у нас Ростелеком появился. Когда был Ю-тел, такого не было. Все жульство из Москвы идет. Может хозяину на очередной айфон денег не хватает?
Сначала Ростелеком был хозяином междугородных переговоров по проводному телефону. Так у нас в Кишерти многим приходили счета с требованием оплатить задолженность за междугородние переговоры. Многие платили. И мне тоже приходили такие счета, хотя у меня проводного телефона не было. Я, естественно, не платил. На почте, где платили за телефон, говорили, что сходите с этой бумажкой в туалет.
Лет пять-семь назад, когда у меня появился более продвинутый сотовый телефон, я искал в интернете игры для своего телефона. Искал что-то вроде шахмат или шашек - чтобы мозгами нужно было шевелить. Скачаю демо-версию, включаю, через короткий промежуток времени появляется требование отправить СМС, чтобы игра стала полной версией. И два варианта ответа "Да" и "Нет". Если игра нравилась, безбоязненно жму "Да". На счете телефона специально денег рублей 20-40 оставлял. В ответ приходит СМС, что на счете телефона не достаточно средств. СМС не отправляется, а многие игры начинали работать в полную версию!
Но попадались игры с такой хитрой программой, что кроме кнопки "Да" ни какие другие кнопки больше не работали. На экране телефона висит табличка, чтобы отправить СМС, и ни чем ее убрать не возможно! Кроме нажатия кнопки "Да". Приходилось выключать телефон. Но в некоторых случаях и этого было не достаточно. После включения на экране висит все та же табличка! Приходилось, не выключая телефон, доставать из него батарейку и ждать, когда разрядятся конденсаторы, чтобы оперативная память в телефоне сдохла. А ведь многие не догадывались выключить телефон!