Гм...
Прочитал внимательно - Ваша правда. ДОСААФ опять ныне. С 2009 году...
По правилу ДОСААФ минимум в троем))) (В случае чего один на носилках, двое несут) но не дай бог таких случаев.
Игорь ДОСААФ нет, а правила есть (написаные кровью)!
Правда в наших мягкокрылых чуть изменилисль, теперь можно летать и в двоем, главное понимать степень ответственности!
В моем случае я не поеду летать, с человеком который меня не дотащит до машины, либо не окажет пермедпомощь.
К теме говоря, выезжаю очень редко с женой, НО в ней я больше уверен чем например в службе спасения какой-то там деревни.
Потому как сам проводил инструктаж, да и на трассе уже практику прошла не раз!
Простите что нафлудил
Совершенно согласен.
Но с необходимым уточнением.
Ситуация изменилась. Значительно. Не сказать - кардинально. И вопрос вызова помощи в настоящее время достаточно обеспечен наличием у парапланеристов сотовой и радиосвязи, позволяющей достаточно, во первых, экстренно обеспечить сообщение в специальные структуры о необходимости помощи, а во вторых, применительно к нашим реалиям, мне лично более разумным видится не самостоятельная организация эвакуация пострадавшего, а именно обеспечение вызова, пусть и, с Вашей точки зрения, недостаточно компетентной, местной спасательной службы, у них, как минимум, есть специальное оборудование и необходимая (пусть и минимальная, но, безусловно, более высокая, чем у нас) подготовка (образование).
А способность оказать первую доврачебную помощь, в настоящее время, вполне может быть обеспечена простым выполнением необходимых мероприятий, о которых необходимо уточнить у диспетчера, через которого Вы таковую помощь запросили, возможно и под его непосредственным руководством, пусть и по телефону. Конечно, если присутствуют навыки оказания такой помощи - шансы пострадавшего повышаются многократно... но вот, честное слово, насчет того, чтоб меня куда то "двое тащили"... не уверен. Вот очень.
Так, что, действительно, в нашем случае в наших реалиях, один смелый, решительный, сообразительный человек (а именно такие качества наш спорт и развивает, в том числе, во всяком случае) с сотовым телефоном для меня более предпочтителен, чем "двое с носилками"...
Ну а уж коли, и ежели, у него и навыки необходимые имеются...
Это я к тому, что и двоих на полетах не вполне, но достаточно.
Все ИМХО,
и, конечно, сори за флуд и много буков...