КАРЬЕРисты!
Рассказывайте кто висел под облаками и чем это кончилось!
С Удовольствием!!! Но я это... про все расскажу...
Это было что то с чем то!!!
Однозначно - день удался!
Во первых - повезло с компанией!!! Уважаю людей, легких на подьем...
-Костя, привет. Какие планы?
- А поехали!
-А..
-Ага. И снегоход возьмем...
-А еще Гена собирался...
-И его не бросим...
Во вторых - с погодой и ветром повезло.
В третьих - как и предполагалось, горка "Карьер" подтвердила свою перспективность и интересность...
В общем, в 10.30 мы с Левшино выехали на Каму. На снегоходе. Втроем. "Буран" у Кости - зверь машина! Три человека, снаряга, сани, волокуши - а он прет!!!
На реке одинокий кайтер с черным крылом неспешно закладывал галсы. Мы не стали ему мешать и через разлив у Вороньего мыса (его еще Стрелкой называют) по Каме до Карьера.... и с удовольствием... Красота!
Наст на реке твердый, практически не проваливается, снега не много и потому передвижение по реке даже и пешком достаточно комфортно, а уж на технике то...
Под горкой ветер слабый. 3 м\с. T -8*. Чуток расстроились, но Русский то Авось никто не отменял... Меня на снегоходе командировали в Демидково за Геной (Зевс) и Михаилом, а Костя (К201), Володя (Shvv) и Сергей (Зорге) пошлепали на горку.
Первый взлет с "аэродрома подскока" я наблюдал от Демидково. На горке ветер 270*, 4-8 м\с, Костя уверенно набрал до высоты "Стартовой" горки по продолжал развлекаться в динамике.
"Аэродром подскока" - это площадка слева от стартовой горки на высоте 56м от реки. Лень стало на старт подниматься (96м) вот и стартовали оттуда сегодня. На нее и подниматься полегче.
Сегодня все пошли прямо в гору, забирались без особых проблем. А я обхитрил сам себя - поперся по серпантину... Там снегу по щиколодку, да снег проваливается... в общем лишних километр-полтора я намотал...
А в воздухе держало конкретно!
Ровный, уверенный динамик позволял без особых напрягов получать удовольствие. Я, например, сел сегодня не потому, что меня там... сдуло... или просыпало... просто померз немного, сам слил высоту...
Хотя, 30 минут в воздухе - это для меня ну очень не плохо. При условии, что мог и еще.
И вполне себе комфортно леталось от Карьера до леса в сторону д\о Демидково. Но мы ить легких путЁв то не ищем!
Еще "на берегу" смотрели на горку слева от Карьера - отвесная высоченная скала обещала незабываемые впечатления и "шикарный" динамик. Но, чтоб туда попасть, нужно "перепрыгнуть" выработку" карьера. Для чего набрать необходимую высоту. И вызывали опасения "ступеньки" выработки" в плане возможного ротора.
Вот тут то Костя с Геной и оторвались... Постепенно "прощупывая" "аэрологию", друг за другом... снова возвращаясь и набирая... нашли таки туда "тропочку"... Собственно, она "теоретически" то так и предполагалась... но одно дело предполагать...
Первым туда "перепрыгнул" Костя... Как говориться - "...нет, я глаза его не видел, но даже и со спины было понятно, как ему там здорово!!!".
Потом оттуда Гена стал кричать, зазывая нас к себе. Отозвался Вова
Да как отозвался!!!
Перескочил Карьер, и потихоньку, помаленьку - километра на три отошел. Да набрал не слабо.
Мы ему по радио предложили продолжать в сторону Вороньего мыса, мол, до куда долетишь, а мы подберем, все едино в ту сторону возвращаться...
Вот хорошее дело - снегоход! Вообще никаких проблем с подбором.
Вова и проникся... Скоро мы с трудом могли рассмотреть его в небе... а чуть позже по радиостанции услышали, что его, вроде как с Левшино, кайтеры наблюдают. В общем, он чуть до Вороньего мыса не дошел. При том, что сам слил высоту, "на ушах" сев на лед!
Песня. Я примерно в Гугле прикинул, получилось 8,5 км. По "первому серьезному" облету горки ну очень и очень не плохо!
Вероятно, было бы чуть теплее - наверное он и вернуться смог бы. С другой стороны - было бы теплее - на реке была бы каша. Нет в жизни совершенства...
А еще - там красиво. А внизу - ярко белый снег, поселки, дороги.. а вверху - облака... небо... и Солнце!!! А вокруг - парапланы! А еще...
Ну, в общем - здорово день провели.
Радостно, весело, продуктивно и с удовольствием!
Почаще бы так.
Робяты - фотами делитесь...
И впеЧАТлениями...
Вова, расскажи - как оно тебе леталось то...
И Костя видео обещал...
Гена, ты вроде, тоже на че то "фиксировал"? Как тебе, кстати, горка?
А так - горка очень порадовала, даже и при том, что старт с камней продолжает быть сложным.
Впрочем, нужно отметить, что с каждым стартом он все легче происходит... Но простым - не станет точно. Внимательности требовал, требует и будет требовать.