съездили просто отлично)
Все началось в пятницу вечером, очень расстроило то, что многие кто хотел ехать ближе к выезду отказались, печаль, ну и пускайте слюни)
Стартанули с Наташей вечером из Перми в Кунгур, туда приехали где-то в 8 часов, забрали Сашу, загрузили парапланы, вещи и погнали в Стерлитамак на Шиханы). В Чернушке должны были встретиться экипажами, а именно bin555 и Ко. Ждали-ждали-ждали) в столовой скушали что было, не дождались и поехали без Бина555. Ехали-ехали) весело) Саша рассказывал всякие истории) так и незаметно приехали в Уфу, где было решено заехать в магазин. Магазин 24 часа сложновато найти оказывается в Уфе. Нашли небольшой магазинчик(название не помню))) зашли такие Пермяки) походили, посмотрели, а взять там нечего). у охранника такие спрашиваем, "круглосуточные магазины где-то есть???", а он такой типичный башкир с башкирским акцентом говорит - "здэсь"
все понятно.
взяли хлебушка, и кофе горячего) и поехали дальше) от уфы была классная дорога в 2 полосы в одну сторону и 2 в другую. в общем до Шихана долетели быстро, на месте были где-то в 4-30, могу ошибаться или в 5-30. Собрали палатку для Наташи и Саши, выпили по горячему чаю и улеглись спать. Спали мы вертикально)) Так-как у горы, где лагерь, был уклон) я спал в машине, в задней части авто у меня 2х спальная кровать) если сложить сиденья), вот я закутался в спальник и спу значит
и тут я такой потихоньку сползаааю к краю, потом обратно в середину, и опяять сползаю, плюнул и вылез из спальника.
На нем как на масле катаешься=))
Где то в 8 утра проснулся от голосов, это прибыли на место Бин555, и отрубился дальше. Уже в 10-11 у всех подъем, завтраки и поход на вершину горы. На горку тяжело забираться, поэтому слетать в самый низ не советую) если вдруг просадит)).
Когда забрались на вершину, сразу никто не полетел, сначала любовались окрестностями) и уже потом потихонечку начинал задувать ветерок. Начали разбирать рюкзаки, доставать любимые крылья. Стартовали по одному человеку, потому что в 2м и больше уже летать тяжело, узкий склон. Поэтому Саша отпускал нас на радиоуправлении по одному человеку. С начала все делали ошибки и привыкали, лично сам с таких высоких горок не летал, поэтому к 3му вылету уже привык. Под руководством Саши отрабатывали уход с горки на маршрут. Но на маршрут никто не полетел, в это время были локальные дожди, то и смотришь мимо горки тучка проходит и поливает. К 6 часам собрались в лагерь, покушать и держать путь дальше на Кандры-куль. Все собрали крылья и начали спускаться, мы с бином хотели слететь, но у меня ничего не получилось, сначала был затишок, полный штиль, и потом ветер повернул в другуя сторону, Бин пошел на тот склон и стартанул в низ, его сдуло на поле. я спускаться не стал, потому-что для меня был очень сильный ветер, и тут потионьку начало поливать, быстро собрал крыло в рюкзак и пошел пешком в низ в лагерь, В лагере мы перекусили, и собирались к выезду. а между этим у нас был разбор полетов и работа над ошибками. Саша еще раз доходчиво объяснил теорию на пальцах так сказать, на земле схематично это все отобразил. все все поняли вроде.
Через некоторое время начало конкретно поливать
, все сели по коням и погнали в кандры. На фокусе было очень тяжело выбираться из лагеря, носило по дороге как зимой на льду, ужас
Выбравшись на асфальт прочистил колеса от грязи и поехали. ехали-ехали-ехали, Саша показывал дорогу) как навител :Dповерните, говорит, туда сюда
В самом Стерлитамаке было наводнение) такое ощущение что у них отсутствует слив воды)
ехали по лужам как на параходе)
В Тукаево приехали уже вечером, пока ехали очень понравились пейзажи, везде горки) хоть прям выходи и лети)))
Взяли в деревне продуктов, воды, и "молоко коня"
тоесть кумыс
интересный вкус, как будто квас с молоком
Горка восток-запад находится рядом, поехали мы на нее, на самую вершинку. Пока ехали мой федя был в роли внедорожника, видимо не так давно прошел дождик. но ничего, потихоньку, помаленьку прибыли в лагерь. Были там ребята из Ижевска и из Башкирии. Развели лагерь, и ужинать, Коля немного играл на гитаре, я ходил фоткал звезды, иногда перемешивал лук и морковку) а Наташа нам готовила вкусненький плов =) который по его готовности никто есть не стал))) видимо все устали и пошли спать))
в 10 был подъем, и тут нас ждал уже разогретый плов) ммм было очень вкусно) спасибо Наташе))
Почти по расписанию включился ветер, все собрались пошли летать на склон, погода бомба. Коля, Сергей уже улетели летать, а мы стояли с Наташей у склона и еще готовились, смотрели на других. И тут Саша говорит-лети. я хоп-хоп
собрался и пошел) сначала поскреб склон, и потихоньку меня начало выводить на высоту. Как только вышел на высоту, сразу стал применять знания которые дал Саша на Шихане, пролетаю я значит вперед, и опа-опа термики работают.
летел я без приборов, та по ощущениям попы, и внешним признакам. набирал высоту быстро,
Пока летал, смотрю прилетел Саша, стал я с ним крутить потоки, а потом он улетел)догнать я его уже на своем крыле не смог)
еще крутил, то снижался, то опять ловил поток, и так вверх вниз. не так далеко крутил потоки Мужичек из Башкирии, и я присоединился к нему, покрутили вместе, слетали до деревеньки может в километрах 2-4х от горки и обратно, только слил высоту.
На маршрут улетать не стал, хотя можно было легко улететь, но без приборов, и других средств связи лететь не хотелось.
Саша по рации позвал попить чаек, отдохнуть. и я полетел вниз) спустившишь к горке опять начало поднимать) :DСаша уже говорит в рацию-тебя палкой сбивать чтоли
??? и я сел)
Пошел в лагерь пить чай) а там как оказалось башкир, который летал вместе, тоже приземлился, узнал у него высоту, поднимались на 700 метров. Это был первый полет на такую высоту
эмоций море, а главное теория, которую разжевал Саша, была усвоена.
В тот День больше не полетел, все же устал немного, да и надо было беречь силы в поездку домой.
Отсюда вывод, ездить надо, это большой опыт и новые места. Спасибо Наташе, в отдельности Саше за полученные знания, ну и Бин555и КО конечно. Хочется еще, да и всем советую съездить.