Кто как , а я поддерживаю. Вставать весь год в темноте приходится. А мне легче вставать когда солнышко встает. А кричать против только потому , что что то решили с вами не посоветовавшись это не правильно. У нас в советские времена часовой пояс к зоне Екатеринбург прикрепили только потому, что мы в одном военном округе были, так военным было надо. А реально в пермском крае время больше всего от астрономического отстает.
Миша, что то я не понял.
Ты сказал что поддерживаешь.
А что поддерживаешь?
Тут петиция на
запрет перехода Пермского Края на время МСК+1.
А дальше пишешь, что хочешь перейти
Кстати Москва планирует перейти на час и Пермь допом к Москве еще на час. Итого Пермь фактически перейдет на сегодняшнее Московское время.
С т.з. астрономов любителей это хорошо. Наш полдень будет практически совпадать с астрономическим.
Но вот лично по мне есть и минусы.
1. Сокращается светлое время после работы. Я встаю в 6:45 на работе я в 8:00. С работы в 17:00. Сейчас у меня утро или в темноте или в сумерках, вечер же светло. Перейдем - утро так и останется в сумерках, вечер тоже будет в сумерках. Все светлое время я буду сидеть в офисе. А сейчас после работы могу и покайтить
В прошлые годы ждали перехода на летнее время, потому как этот час прибавлял возможность доехать до КамГЭСа и покатать час-два. Сейчас круглый год летнее время - красота!
2. Астрономический полдень в Перми сейчас это 13:45. Летом развившаяся, устойчивая, "пенсионерская" термичка в районе 16 часов, что тоже позволяет летнуть после работы.
3. Экономический вопрос - свет в доме. Ну что же, в случае перехода на два часа, придется включать на два часа раньше
Вот мое мнение.
Есть мнения другие - дети хнычут когда их ведут в детсад по темноте. Сколько себя в детстве помню орал по пути в садик и по пути обратно - консерватор наверно
Биоритмы школьников и студентов такие, что они окончательно просыпаются ко второй паре (третьему уроку). Дак спать надо ложиться во время. А этим лоботрясам как не сдвигай время, они все равно будут просыпаться к третьему уроку - опять же по себе знаю