Специально для Андрея и других любителей прикладной фаллометрии. Пишет Света. Мне плевать что обо мне после этого будут думать, но я отвечу на вопрос расклада совсем даже не мягко.
1. Фестиваль для пилотов. Если есть возможность приехать семьёй – отлично, не позволяют средства … извините. Ключи были наилучшим местом - но с лёгкой руки директора комплекса теперь это в истории. В Ключах нам удалось договориться об оплате в обход всех налогов – потому и стоимость была не высокая реально она почти на треть выше. Сами знаете что ни какая фирма добровольно плотить налоги не хочет всё за счёт клиента. Так вот в Калинино мы через фирму и все налоги как вытекающие следствие. Далее всех интересует прежде горка или дорога для лебёдки, а не курорт – так об чём лай. Ну нет больше такой возможности (по удобствам) как в Ключах!!!
2. Орг. взнос. Он рассчитывается очень расплывчато так как никогда не знаешь где споткнёшься (т.е. на что уйдёт больше денег). Могу вкраце сказать по прошлому году, нынешний только в прикидку. Короче: две трети взноса ушло на приобретение сувениров, подарков и затраты связанные с их заказам и доставкой. Сюда же вошли все транспортные расходы и связь. Круглая надо сказать сумма получилась – точно не помню, но за 15 тыс. с гаком. Примерно ещё одна треть ушла на мелочи которые в целом тоже составили СУММУ – это подарки детям, пиво на столе и т .д. Единственное за что нас с Юрой можно упрекнуть это то что часть оплаты нашего номера тоже пришлось взять из этих взносов т.к. Юра сменил работу и будучи стажёром получал совсем мало. По окончанию фестиваля у нас осталась 2500р. Когда мы сказали об этом нескольким людям, спросив как быть – Юре сказали имей хоть немного гордости , оставь их себе. Так мы и сделали. Если кого это задевает пожалуйста просчитаем вашу долю и вернём.
На нынешний год прикинули: совместить ужин и банкет – их два. Со своей выпивкой там строго запрещено, что закажем , то и будет на столах это я выпивке. Кушать тоже не травку будете…. Все предыдущие года , ОСОБЕННО прошлый уматывались оба, даже выпивка не помогала. Нафиг надо, устали! Решили нынче воспользоваться услугами типа тамады, которого нам там порекомендовали, сколько это в деньгах пока не знаем, всё примерно. Теперь транспорт и связь. На связь в прошлом году ушло по 15 баксов на каждого из нас – это безумная сумма для нас! Как нынче не знаю, но заложили примерно. Делать это за свой счет не собираемся – это общее дело, а головная боль наша! На поездку в Калинино, а затем на срочные переговоры по поводу решения места ушло 650р. – это простите треть моей зарплаты и хочется её вернуть однозначно! Сколько ещё этих затрат предвиденных и не предвиденных будет не известно.
Даже деньги собрать и отвезти в фирму никто не берётся – правильно – деньги то чужие за них отвечать нужно!!!! Пока у нас лежала вся сумма в прошлом году мы места себе не находили – что случись нам эту сумму не возместить. ХОТИТЕ ТАКОЙ ГЕМОРОЙ !!!!!!! с превеликим удовольствием уступим место. ЕСЛИ ЧЕСНО ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ О РАСКЛАДЕ ОЧЕНЬ ЗАДЕВАЮТ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ НАМ И ДУМАЕТЕ НЕ ВЕСТЬ ЧТО, ТО ОРГАНИЗАТОРОВ ОДНОЗНАЧНО НАДО МЕНЯТЬ.
Мы с Юрой уже много говорили по этому поводу, а потеря Ключей подстегнула наше решение. Если нам удастся собраться в 2006 году – то уже в последний раз. И это уже будет не фестиваль, а просто тусовка (ведь преимущественно это Пермская тусовка).
Фестиваль задуман был Юрой как место и время где пилоты не обременённые соревнованиями или ещё чем могли выпить, познакомиться, поговорить о полётах или обменяться опытом. Что называется «у других посмотреть у себя показать». Теперь Юра уже не летает, да и я тоже. Пропал и интерес к этому процессу. Только блеск в ваших глазах при встрече поддерживал, что мы на правильном пути, но периодические глупые реплики со стороны «потребителей» выбивают напрочь. И встаёт вопрос А НАФИГ ЭТО НАМ НУЖНО! В общем «будем собираться малыми тусовками и потом рассказывать, как круто провели время».
И ещё, последнее, коль пошёл такой разговор. Был такой же лай по лебёдке. Так вот цена устанавливается не нами, хотя нас спрашивают, согласны мы или нет. Расценки - Игоря. Он оценивает наш труд, а для вас господа пилоты – это цена ВАШЕЙ ЖИЗНИ т.к. чтобы с вами не произошло на затяжке виноват всегда оператор – недоглядел, недооценил. И я в свою очередь никогда эту ответственность с себя не сниму.
После всего выше изложенного лично я буду считать человеком недалёкого ума того, кто вновь начнёт подобные бесполезные склоки о давно прописных истинах для всех взрослых людей знающих цену деньгам и труду.