По просьбе парней, которые щас в Курае выкладываю инфу по инцеденту.
Из переписки участников, 26 июля 2014 года в Курае пропало 2 пилота: Ткачук Максим и Хвалев Слава.
Вот переписка из группы
В контакте :
"
Буран пришёл неожиданно быстро и в направлении больших гор. После объявления левел три народ стал пробиваться в долину на посадку где их ждал повсеместный подъём с которым не всем удалось справиться. Дальше шквал... На входе в горлышко повалило 5 столбов, ветер ударил более 20 м/с. Более 10 человек просто унесло в направлении горлышка и северных гор. Практически все они были всосаны в облако. Некоторые прошли через мощную турбулентность, им пришлось бороться за крыло по полной программе.Кто не справился - кинули Запаски.. 2 шт. Путевая скорость людей в облаке была более 100 км/ч. Их постоянно сносило в горы в сторону от чуйской степи. Нормально приземлились те кто держал курс в бок."
На сегодня поиски закончили, результат нулевой. Ребята возвращаются в лагерь. Вечером в лагере брифинг, план на завтра
Из переписки с "Громом"(Чернов Андрей):"
Сегодня было обследовано все предгорье и первый ярус гор."Поисковые группы удаляются дальше в горы, расширяют зону поиска.
Ребята просят не звонить, разговаривать некогда, разряжается телефон, да и собственно связь с перебоями.
Гром: "
Андрюха, ты выкладывай информацию на форум, у меня телефон чуть не разорвался. Мы ползаем в горах. Батарейка и деньги на тел. Очень нужный нам ресурс. Всю инфу я скидываю тебе. Другой у меня все равно нет. Даже если мне позвонить."
Пока на этом все, как появиться информация, я сразу напишу.
Дополнительно формация появляется в группе В Контакте:
https://vk.com/topic-15266259_29955442