Яндекс.Метрика

Выбор кайта

• 10 Ответов
  • 4033 Просмотров

UAndrey

Выбор кайта
« : 11 Сен. 2006, 22:55:55 22:55 »
Решил вынести в отдельный топик
Заикнулся что хочу к зиме приобрести себе кайт, Алексей в лответ на это написал:
Андрей, если чего надумаешь, то я собираюсь заказывать оборудование в SC, подробнее пиши в личку, появлюсь дня через два -- командировка. Ну или если вопросы будут -- на сотовый, в Гремячинске должна быть связь 9028026604. Цены на урал-скай, в разделе "Нужен параплан... где, как". По минимуму нужны: кайт, удлинители строп, ручки/бар, трапеция.

Залез на сайт СкайКантри, поглядел про кайты: http://www.sc.com.ua/kite.htm
Понял что надо брать модель Релакс, но хочется Эскэйп :) типа красивее :)

стоимость девайса около 300 евро. плюсом надо стропы - 30 евро, плюс бар - 24 плюс трапеция (подвесь ) - 40 евров. В итоге около 400 евро.

Я понял что бар позволяет использовать кайт в бОльшем ветровом диапазоне нежели ручки - я прав?

« Последнее редактирование: 11 Сен. 2006, 23:07:29 23:07 от UAndrey »

YURA

Re:Выбор кайта
« Ответ #1 : 12 Сен. 2006, 11:26:31 11:26 »
Аэрос выпускает кайты двух видов: пара и балонники. Называются Tyrant и Gyro II

Сайт производителя
http://www.aeros.com.ua/structure/kite/index_ru.php

Отзывы владельцев
http://aeromaximum.ru/kites/_kites.htm

Я привез три  Gyro II в Чайковский. Надеюсь Алексей Приешкин проведет их тест-драйв и напишет свои ощущения.

Тирант-17 летает в Казани у ижевского Володи Саланкина http://www.petryashka.narod.ru/kites.html. Пишите ему.

*

Оффлайн Aleksei

« Ответ #2 : 13 Сен. 2006, 19:45:00 19:45 »
Понял что надо брать модель Релакс, но хочется Эскэйп :) типа красивее :)

Я понял что бар позволяет использовать кайт в бОльшем ветровом диапазоне нежели ручки - я прав?

Расцветку вроде бы можно подобрать аналогичную Эскейпу. Уточни какую надо. На баре еще не пробовал. Как раз себе хочу заказать бар для имеющихся у меня кайтов. Ручки позволяют эффективно использовать кайт при слабом ветре (это типа управления парапланом переносом веса тела в подвеске плюс клеванты, бар по аналогии -- это управление только клевантами). Бар комфортнее для прыжков, ручки -- для маршрута. Вроде как бар позволяет уменьшать угол атаки и следовательно использовать кайт при усилении ветра без уменьшения площади. Но это все пока только ИМХО. Буду пробовать. Тебе заказать чего нибудь?
« Последнее редактирование: 13 Сен. 2006, 19:48:40 19:48 от Aleksei »

*

Оффлайн KiSh-MiSh

« Ответ #3 : 13 Сен. 2006, 23:59:58 23:59 »
Я тут с Палычем (Антоном) (чемпионом киких то крутых соревнований, которые были где то в приэльбрусье) разговаривал, дык он говорит что если кататься на сноуборде, то однозначна надо бар, да и вообще рекомендует мне - бар. Из фирм посоветовал Ozone. Короче, он мне сказал что к Зиме подыщет мне кайт. Потом я выложу на форум что он мне найдйт и посоветуюсь с вами, форумчанами.
« Последнее редактирование: 14 Сен. 2006, 00:03:40 00:03 от KiSh-MiSh »
Не хлопай "ушами"!!!

*

Оффлайн Aleksei

« Ответ #4 : 15 Сен. 2006, 17:06:35 17:06 »
Уточнился по кайтам. Ситуация такова: дизайн расцветки у каждой модели свой, под бар у SC -- только Релакс. Текущий прайс выложен в разделе http://ural-sky.narod.ru/dilers.html. Поскольку я -- лыжник, то для себя определился, что буду брать Рефлекс на ручках. Сноубордистам, учитывая особенности их стойки, бар более удобен.

*

Оффлайн Andrew

« Ответ #5 : 17 Сен. 2006, 12:42:57 12:42 »
  Андрюха, не парься, позвони Джону 89024768618. Он тебя с кем надо встретит. Я знаю, что дилером Озоновских кайтов у нас является Алексей Кожин (он же Энц - да не в обиду сказано). Опять же небезызвестный тебе Васиссуалий - дилер ПараАвиса по сему вопросу.

UAndrey

« Ответ #6 : 17 Сен. 2006, 22:35:28 22:35 »
Общался как раз вчерась с Васей и с Игорем Косковым по этому вопросу - советуют прямо сейчас ни чего не брать - начнется дескать сезон - возьмешь попробовать, погонять разные кайты и решишь, что тебе надо. Логично. Вот боюсь, что сезон то уже начнется! А когда выберу, закажу, оплачу, получу... вообщем сезон то и закончится в мечтах :)

Опять же, до вчерашней встречи я был на 99% уверен, что мне надо кайт на баре... Но вчера совместно подумали, подумали и вот, что родили: если будет погода летная - т.е. ветер 6 - 10 м/с то буду летать, если сильнее, то пить, если слабее - вот тут возможны варианты - значит кататься на кайте. Ну дык вот, если слабая погода, то лучше взять более управляемый кайт - а они преимущественно на ручках. Ручки-де позволяют большее управляющее воздействие оказывать на крыло.
« Последнее редактирование: 18 Сен. 2006, 08:33:08 08:33 от UAndrey »

*

Оффлайн Aleksei

« Ответ #7 : 18 Сен. 2006, 20:57:47 20:57 »
Андрей! Ты сильно не парься. Пока не проведешь денек-неделю-сезон под кайтом, все равно не поймешь чего тебе таки надо. Добавлю тебе еще пищу для сомнений. Чтобы запустить кайт на баре к нему надо быть пристегнутым. Чтобы запустить кайт на ручках -- их достаточно просто взять в руки. Стропы не надо всякий раз привязывать к ручкам, когда ты вышел на лед и готовишь кайт к взлету. Холодно ведь. Иногда в результате серъезных сложений и кульбитов кайта, появляется необходимость их развязать для облегчения распутывания и привязать снова, но с баром -- такая же фигня. Бар с дипауэром позволяет использовать одну и ту же площадь при усилепнии ветра, однако ручки предпочтительнее, как ты правильно заметил, при слабом ветре. Правда при усилении ветра ручки, при некотором опыте, позволяют находить компромис между желаниями и возможностями за счет лучшей аэродинамики крыла. Ручки вполне естественны для лыжника, т.к. бедра повернуты относительно направления движения на угол около 45 град, но если ты на борде то с баром -- проще и естественней т.к. бедра параллельны направлению движения. При стабильном ветре на ручках есть возможность управляя одной рукой давать отдых, или греть пальцы другой, расположенной с наветренной стороны, но с баром это делать проще и пофигу какой руке отдыхать. Ручками получается более эффективная прокачка крыла для распутывания всяких галстуков, образующихся после не очень удачных прыжков. Но с баром ИМХО, контролировать загрузку крыла при выполнении прыжка проще. В общем -- фиг его знает. Кайты я заказал, пока что с баром Reflex 7 кв.м. Если тебе очень хочется на ручках -- сообщи: сегодня-завтра могу откорректировать заказ и тогда порекомендую Relax 7кв.м. себе заказываю его же.  Если надумаешь брать у другого дилера -- не проблема, я все равно заказаное реализую, правда кайт с баром реализовать наверное будет легче -- бордеры легки на подъем. А насчет полетов зимой. Не зарекайся. :) Кайт позволяет сочетать полет управляемого тобой крыла с наслаждением скоростью и простором, маршрут под кайтом -- тот же маршрут, что и на параплане. Прыжки -- еще боле расширяют диапазон возможностей. Это совсем не то, что болтаться в молоке динамика, замерзшим как сосулька без малейших шансов уйти на маршрут, а в случае просадки, выгребаться на склон по пояс в снегу, волоча на себе скользкую тряпку набирающую снег куда только возможно. А сушка купола? Как ему-то достается: мороз, влага, стесненные условия квартиры... Нет, для зимы Бог создал кайты. А летать лучше летом.

UAndrey

« Ответ #8 : 19 Сен. 2006, 08:49:25 08:49 »
С утра туго соображается.  ::) Я так понял, что ты уже заказал кайт Рефлекс с баром для меня. Ты правильно сделал. Перезаказывать ничего не надо. Перерывая информацию про кайты я сам остановился на таком варианте. По деньгам и по описаниям. Поглядим что выйдет - не подведет ли мои ожидания. Скажи что входит в комплект. Интересует именно трапеция . Потому как мне в Перми ее тоже предлагают и я даже сказал что куплю :)
« Последнее редактирование: 19 Сен. 2006, 08:56:14 08:56 от UAndrey »

*

Оффлайн Aleksei

« Ответ #9 : 19 Сен. 2006, 20:25:27 20:25 »
Да, Андрей, заказал. Трапеция в комплект входит, фото ее можно найти на www.sc.com.ua. Но если возьмешь в Перми -- бери, не проблема, тогда оставлю заказанную трапецию себе -- пригодится. Если есть вопросы: я завтра-послезавтра в Перми, во всяком случае вечерами, звони, 9028026604.

ser

« Ответ #10 : 22 Ноя. 2006, 14:10:22 14:10 »
кто где и когда на кайтах зимой гонять будет.оставляйте сообщения.посмотреть да и попробовать охота.