Яндекс.Метрика

ПАЗДЕРЫ

• 12 Ответов
  • 3821 Просмотров

*

Оффлайн Maxim Tkachuk

ПАЗДЕРЫ
« : 25 Сен. 2007, 20:51:29 20:51 »
В пятницу на прошлой неделе (21 сентября) состоялись полеты на дельтадроме Паздеры.
Погода была очень улетная, мягкие потоки почти без болтанки, великолепный вид окружающего пространства.
Летали почти за Каму к берегу Пермского края, держало колоссально!!!
У меня вопрос, как часто бывает подобная погода. Если ловить подобную погоду то, по сути дела, и ездить никуда не надо (Башкирия, Юца, Курай) вполне можно удовлетворяться полетами в Удмуртии.
У кого, какое мнение?
Всего хорошего. Приятных полётов.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

FLAVERYUR

Re:ПАЗДЕРЫ
« Ответ #1 : 25 Сен. 2007, 22:12:10 22:12 »
дней 10 в году наберешь,больше  врядли.

*

Оффлайн комбат

« Ответ #2 : 25 Сен. 2007, 22:43:46 22:43 »
Максим привет!Где то до прошлого года после дождей туда было не проехать.да и зимой не очень(раньше вообше ждали мая), когда гравий возят другое дело .Я за все выезды туда(для полетов ;D)не летал из за погоды раз или два , а летал первым там, эту горку я нашел в 1984 году ,Впервые облетал где то в 90годах,горка супер при юго-востоке нет равных в Удмуртии.НО...Этот ветер бывает при ; прохождении или подходе фронта и бывает недолго, поднимает тоже не высоко гдето 300м в среднем.Поэтому  полеты будут супер тогда когда ветер разворачивается по часовой от130гр и ты в это время УЖЕ ГОТОВ СТАРТОВАТЬ!!!!(не изМожги  ;D)......Николай.

*

Оффлайн комбат

« Ответ #3 : 25 Сен. 2007, 22:48:48 22:48 »
дней 10 в году наберешь,больше  врядли.
НЕ буду спорить но ....ТЫ не прав Ижевчане подтвердят.

« Ответ #4 : 25 Сен. 2007, 23:19:31 23:19 »
НЕ буду спорить но ....ТЫ не прав Ижевчане подтвердят.

Подтверждаю!!!!
Раньше и из кудрино не улетали.......
ОПЫТ!!!!! ВСЁ!!!!!
Хотя погода грят пыла супер!!!!

*

Оффлайн Наиль

« Ответ #5 : 26 Сен. 2007, 00:10:23 00:10 »
В этот день 300+ летало всё, даже "алюеминивый чайник", а опытные пилоты в 2 раза выше. Выкладываю несколько фото, сделанные пассажиром тандема.
1:

[прикрепленный файл удален администратором]
Алюминиевый чайник

*

Оффлайн Наиль

« Ответ #6 : 26 Сен. 2007, 00:11:00 00:11 »
2:

Алюминиевый чайник

*

Оффлайн Наиль

« Ответ #7 : 26 Сен. 2007, 00:11:36 00:11 »
3:

Алюминиевый чайник

*

Оффлайн ОчУмелый

« Ответ #8 : 26 Сен. 2007, 00:21:57 00:21 »
Замечено, летная погода в Паздерах бывает по поннедельникам и пятницам,это чтобы под базу забраться, прохождение фронтов тута ни причем  ;)
Если серьезно, чтобы держало и перло весь день, да еще без дульника - такое первый раз. Обычно нормальный юговосток держится 2-3 часа, кто не успел тот опоздал  :P
...предсказуемость не радует ни фига.
На одном и том же месте падать чтоб? –Никогда!

*

Оффлайн Aleksei

« Ответ #9 : 26 Сен. 2007, 21:13:44 21:13 »
Не бывает там такой погоды. Это было то самое исключение из правил. Даже когда я приехал можно было летать. Обычно погода начинается за 2 часа до..., и заканчивается через 30 мин. после... окончания моего рабочего дня. Как раз за 30 мин. я доезжаю от работы до горки. В этот раз я налетал 25 мин, что просто удивительно, а значит нереально. Тем более что вообще стоит начинать забывать про горку. Скоро там воздвигнут мужской монастырь (как бы в противовес или в поддержку женского в Перевозном) и все что можно обнесут забором. Сказки это все.

*

Оффлайн Maxim Tkachuk

« Ответ #10 : 26 Сен. 2007, 22:33:55 22:33 »
... Тем более что вообще стоит начинать забывать про горку. Скоро там воздвигнут мужской монастырь (как бы в противовес или в поддержку женского в Перевозном) и все что можно обнесут забором. Сказки это все.

Неужели не возможно будет как-то пристроиться рядом, хотябы с площадкой под одно крыло, для старта?

Неужели монахи "поставят крест" на таком богоугодном деле, как полеты, тем более что мы в воздухе больше походим на ангелов ;D. Да и реклама этому месту будет дай Бог какая!

В пятницу, когда летали, столько окрестного народа стояло задрав головы, а проплывавшие мимо круизные пароходы "притормаживали" на повороте реки.

А ещё лучше, договориться с местными "братками"-монахами, чтобы забор сделали до проводов, что бы на склоне меньше отдыхающих (засранцев) было. Но место под старт они оставили и выдали пропуска пилотам на территорию монастыря для полетов время от времени ;D
« Последнее редактирование: 26 Сен. 2007, 22:40:55 22:40 от Maxim Tkachuk »
Всего хорошего. Приятных полётов.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

*

Оффлайн ОчУмелый

« Ответ #11 : 26 Сен. 2007, 23:22:18 23:22 »
Злые они, попы ети, не здороваются даже  >:(
...предсказуемость не радует ни фига.
На одном и том же месте падать чтоб? –Никогда!

*

Оффлайн Padla

« Ответ #12 : 27 Сен. 2007, 01:13:35 01:13 »
Ну это, наверное, как поздороваешься ;)
Если что-нибудь типа -"Здорово, осколки!!!" то конечно они правы, а если попросить благословения, да ещё и предложить подлетнуть... настоятелю, глядишь и заборчиком отгородят , место выделят и пропуск выпишут... А? (выше перечисленное для парапланерных полётов. Попрошу не передёргивать! А то знаю я вас, начнёте фантазировать в ответ - заборчик переправите на оградку... и т.д....)