Яндекс.Метрика

Соревнования в Можге(взгляд со стороны)

• 38 Ответов
  • 11591 Просмотров

*

Оффлайн Stratus

Re:Соревнования в Можге(взгляд со стороны)
« Ответ #30 : 29 Янв. 2008, 19:57:26 19:57 »
 Привет Паша!
Не поеду я кним на соревнования. Веришь - Не хочу!!! Наездился. С меня хватит. Знаешь сколько времени прошло пока добились, чтобы на дальности отменили коэффициенты, приравнивающие любой аппарат к паразмею? Добились, но в результате того, что это не совсем их усраивает т.к.паразмей вне конкурса - это упражнение убрали совсем. Далее возил к ним своих детей. Дык засудили. Как обьяснять ребенку у которого  слезы на глазах от обиды, что он сделал все правильно, а ему аннулировали полет? Все равно мои заняли 2 место с хорошим отрывом. Потому что своих всегда учил летать подобно орлу, а не как вороны! А вот возить ребят на такие соревнования желание ушло.  Дело былое, но говорят так - осадочек остался и не только от этого. Можно много писать на эту тему, но лично я устал. И устал от того, что проку от этого не будет! Если Макс - инструктор занимается самоутверждением, повышая свою самооценку, соревнуясь с двенадцатилетними детьми и чайниками, его право. Это "круто"! Особенно получая призы у них на глазах!
Многие из летающего народа писало, что мол вам сделала Можга, пусть будут эти соревнования!
Убедили, больше на эту тему общаться не хочу. Ездите и радуйтесь!
Всем удачи и побольше летать.
"Движение к цели, есть сама цель" - буддистская мудрость.

*

Оффлайн тимур

« Ответ #31 : 29 Янв. 2008, 20:16:11 20:16 »
Дело в том, что если народ полетавший в разных вобщем местах и ИМХО обладающий бОльшим опытом чем М.Ткачук в один голос говорит, что не дело это ТАК присваивать 1й разряд, а он все пытается свою правоту доказать, наверное есть повод задуматься,все таки в нашем спорте опыт дорогого стОит.
Ну а содержание ЕВСК я знаю,о чем и говорил что при кворуме и на цель можно разряд напрыгать. Повторяюсь однако. Уже было.
Кстати на данный момент нет действующего ЕВСК, да и спорта парапланерного тоже, есть СЛА-планерный, вместе с дельтами.

ser

« Ответ #32 : 29 Янв. 2008, 21:04:35 21:04 »
Не,ну нормально в начале темы ЕВСК есть,а в конце пришили к выводу что ее нет(ссылку на отмену положения дайте)а как же юца,курай и т.п.?

*

Оффлайн Maxim Tkachuk

« Ответ #33 : 30 Янв. 2008, 13:11:32 13:11 »
Ответ от имени и по поручению директора авиаклуба "Можга" Ткачука Виктора Михайловича:

"Олегу и нашим доброжелателям.
Авиаклуб "Можга" является базовой организацией по развитию парапланеризма в Удмуртской Республике (а "центром" пока называет его Олег).
По директиве ЦС РОСТО это было определено Советом РОСТО республики в начале 90-х годов. Тогда клуб был организацией РОСТО и другой организации просто не существовало. Сейчас клуб является муниципальным (МОУДОД). Клуб имел два филиала, организовывал краткосрочные курсы по подготовке инструкторов-общественников (парапланеристов) в числе которых были представители Ижевска, Можги, Глазова, Яра, Шаркана, Перми, Кизнера. На своей базе провел 15 Чемпионатов Удмуртии, 7 межрегиональных (ранее-межобластных) первенств, несколько турниров и десятки других соревнований. 14 лет проводил сборы по подготовке к детско-юношеским первенствам России (ранее-чемпионатов, игр). 14 лет участвовал в этих первенствах, представляя республику, город и район.
Претензий к клубу не предъявляют республиканские, городские власти и организации.

Почему клуб = базовая организация? На нашей базе проводится эта работа. Клуб старается оправдывать доверие.

Название соревнований "межрегиональные" соответствует всем положениям правовой базы по спорту. Кстати, в клубе работают два специалиста, окончившие институт физической культуры с отличием, два заслуженных тренера республики, три почетных работника общего образования РФ. Поэтому, считаю, что мы можем самостоятельно разобраться с правомерностью названий соревнований и присвоением спортивных разрядов.

Кроме Олега, Николая(дельтапланериста) и далекого Тимура претензийк названию и присвоению разрядов никто не предъявлял. Кстати, сам Олег не отказался "получить" разряд по спорту, летая на наших соревнованиях и из наших же рук. Теперь он кандидат в мастера и я рад его успехам, тем более, что он в начале 90-х работал в нашем клубе на летной должности. Но не долго. Разошлись наши дороги из-за разного понимания вопросов дисциплины, соблюдения законов и его пессимизма.

Пилотам Ижевска, участвовавшим в Чемпионатах России (Алтай) не один раз советовал оформлять заявку на участие от Удмуртии. Предпочитают представлять другой регион (Челябинск) за оплату взноса. Бог им судья. Но... как к этому отнесется руководство РОСТО, когда в очередной раз нужно будет к ним обращаться за средствами?

От РОСТО клуб получает только одну треть от потребной суммы для участия в детских первенствах. Остальные средства от Госкоммолодежи республики, города, района.  Переговоры с РОСТО насчет (хотя бы частичной) оплаты расходов "взрослым пилотам на Россию" проводил ежегодно, но, к сожалению, безрезультатно. Причина: мизерное финансирование на спорт. РОСТО - общественная организация и за свой счет готовит (на 85%) специалистов для армии. Распределение средств на спорт проводит Бюро Правления по видам спорта, которые культивируются в республике. Таково положение дел и претензии к авиаклубу безосновательны.

Уважаемые Ижевчане, Кировчане, Пермяки и другие, вставшие на защиту дел нашего клуба! Большое спасибо ВАМ! Успехов и доброго здоровья!  В феврале планируем открытое первенство (межрегион). Приглашаем. Выезд по согласованию.

P.S. Андрей из Кирова "попал в точку" ("фрейдизм - неудовлетворенность").
Рекомендую Олегу и Ко. прочесть книгу Михаила Зощенко "Повесть о разуме", чтобы знать корни своих комплексов.

Директор авиаклуба - "отец" по Олегу."""
Всего хорошего. Приятных полётов.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

*

Оффлайн тимур

« Ответ #34 : 30 Янв. 2008, 16:29:47 16:29 »
полный пазитифф ;D
остается только принять к сведению опыт клуба "Триада" о недостаточности 1го разряда для допуска к соревнованиям.
Далее участвовать в этом словоблудии смысла не вижу.

*

Оффлайн Stratus

« Ответ #35 : 30 Янв. 2008, 19:15:16 19:15 »
По поводу последнего поста. Кто его составлял ты Макс или Виктор Михайлович?

*

Оффлайн Stratus

« Ответ #36 : 30 Янв. 2008, 20:00:55 20:00 »
Кстати, сам Олег не отказался "получить" разряд по спорту, летая на наших соревнованиях и из наших же рук.
Наверное короткая память. За зачеткой не бегал, а вручил мне её Сергей Владимирович Демин. Передали вы ее не только мне, а сразу на 3-х человек Демина, Чебкасова и меня.
что он в начале 90-х работал в нашем клубе на летной должности. Но не долго. Разошлись наши дороги из-за разного понимания вопросов дисциплины, соблюдения законов и его пессимизма.
Хотел было написать поэтому поводу и немало. Да вот подумал и решил приехать к вам и поговорить, недосказанности быть не должно.
P.S. Андрей из Кирова "попал в точку" ("фрейдизм - неудовлетворенность").
Рекомендую Олегу и Ко. прочесть книгу Михаила Зощенко "Повесть о разуме", чтобы знать корни своих комплексов.
Мне вас искренне жаль Виктор Михайлович, но Михаила Зощенко перечитал почти всего, но об этом мы тоже побеседуем.

« Ответ #37 : 31 Янв. 2008, 13:03:10 13:03 »
Модераторы закройте эту тему, никакого позитива она не несет, только взаимные обиды.

Олег погнали в феврале в Непал, я уже билеты купил. ;D ;D ;D

*

Оффлайн Stratus

« Ответ #38 : 31 Янв. 2008, 18:56:14 18:56 »
 Дык работа, не отпустють! Значит приедешь из Непала, такой влетавшийся в новое крыло и порвешь всех на голандский флаг? ;D ;D ;D Поехал бы, но на работе завал. Пашка привози фотки из Непала хотся посмотреть, что за места. С какой группой едешь?
Тему закрываю, общаемся в другой ветке.
« Последнее редактирование: 31 Янв. 2008, 19:00:37 19:00 от Stratus »