Вилка весов моторная 90-120 (намеренно брал такую, + не было альтернативы). Насчет испытателей - вроде Дима SOList согласился, я за, его опыту верю. Тебе тоже доверяю как опытному пилоту - вэлкам пощупать аппарат. С моим весом 55 кг Плазма ведет себя вполне адекватно. Сложило 50%, пропадал метров 20 без доворотов и клевков вообще, настолько мягко, насколько это вообще возможно при таком сложении, выход, само собой, сильно замедленный.
Насчет нюансов механизации крыла - расскажу при встрече, там много тонкостей, и я сам еще не все знаю. Если кратко: акселератор с закрытыми триммерами нельзя - чревато фронталкой, при выводе давать нагрузку на карабины постоянную и большую (иначе недовывод), на раскрытых триммерах _более_ устойчива к сложениям, чем на закрытых. По затяжкам там написано так примерно: затяжки возможны, но с большой осторожностью, рекомендовано только на раскрытых триммерах. Это-то меня и смущает - скорость на раскрытых триммерах около 50км/ч, а на закрытых - тенденция к увеличению угла атаки...