Только добрался до компьютера..
Небольшой отчет о поездке в Кандры на вторые майские.
Наш экипаж в составе двух парапланеристов выходного дня - меня и Андрея из Звездного выехал в направлении Н.Новгорода 29 апреля.. В Нижний необходимо было по работе. Во время поездки смотрели прогноз по виндгуру, в планах было при хорошем раскладе с погодой заехать в Кандры. И после многодневных дождей наконец-то прогноз сменился. Направление - на Кандрыкуль! Прибыли днем 6-го мая. Присоединилсь к лагерю губахинских пилотов. Познакомились с отличными ребятами Евгением, Анатолием, Андреем и Юрием,
а также единственной девушкой в нашем лагере 59ого региона Наташей, приехавшей с Анатолием .. Пообедав гречкой с тушенкой, расставив палатку - поехали на гору. Ждать стихания ветра.
Дуло сильно..
Поэтому вооружившись фотоаппаратом - прогулялся по западному склону..
Вечером немного подстихло, примерно до 10м/с.. С собой было новое крыло Firebird Raven.
Не улежало
развернул, но полетать не получилось по причине все того же сильного ветра.. Необходимо было влетываться в крыло, а сильный ветер совсем этому не способствовал..
Решено было вернуться в лагерь и ждать следующего дня. Вечером посидели у костра
.
После легли спать под хлопанье палаток, ветер был силен.
Утром следующего дня в 8.00 разбудил Анатолий - "На горе поднимают крылья! Поехали!" Палатки не трепыхались на ветру - и это вселяло огромные надежды на летную погоду.
Умывание и завтрак отложили на обед..
Ветер действительно стих, дуло слабенько1,5-2м/с..
Расправив крыло мы с Андреем по разу слетели вниз ) ..
И после ветер слегка усилился, до 4,5-5м/с.. С порывами до 7м/с. Это была моя погода! Как раз время для самого близкого знакомства с новым аппаратом. Первые 25-30 мин делил небо только с орлами. Держало слабо. Иногда и проваливаясь ниже плато, я все равно выпаривал на уровень старта. Крыл Raven отлично парил и мне так и не довелось подняться пешком по склону. Мой новый крыл этого не допустил
. Аккуратно облизывая склон, проходя иногда в полуметре от камней, я начал понимать, что это крыло создано для меня. Было ощущение единения с крылом, оно летело именно так, как я и хотел.
Взлетев в 9.30 мой полет продлился 1ч 45мин.. В разгар полетов небо над Кандрами выглядело так:
Приземлился в 11.15 когда дуло уже за 12м/с.. После половины десятого начали ощущаться редкие пинки в крыло.. Начинала работать термичка.
Позже раздуло очень сильно .. Поэтому больше не стартовал. Да и термичка была очень жесткая.
Днем успели полетать дельтапланеристы
Вечером была наземка
На последующие дни прогноз был не обнадеживающий. Практически штиль. 8 мая на горе выставили клубную лебедку и затягивали от лагеря, с ЮЗ на СВ.. Затяжки примерно до 250-300 метров..
Налюбовавшись затяжками мы собрались и уехали с горы.. Проехали через Воткинск - завезли домой -=Geo=- и попылили в Пермь ..
Спасибо всем участникам за хорошо проведенное время и за отличную компанию!!
PS: Фотографии в Галерее в папках
Кандры 6 - 8 мая 2011г. и
Firebird Raven