Не сочтите за дерзость, но именно так многие из нас называют родной город Березники: Берёза. Да ))
Сам факт того, что в нашем славном городе имеется собственная активка давно уже не секрет (Lee – не советую брать с собой в разведку, возьмите лучше хомячка, они такие милые и пушистые), но некий налёт загадочности все таки детектид (присутствует, прим.автора для всех граммарнаци, значение граммарнаци см. словаре ака на лурке, значение термина «лурка»… лучше не смотри, а то познакомишься напрочь с «этими вашими интернетами»). Хотелось было написать некий отчёт об особенностях сезонных миграций парапланеристов в Березниках, связанных с использование лебедки активного типа, но побоявшись, что это перерастёт в настоящий научный трактат (а это же ого-го какая ответственность, и атата потом как сделают старшие товарищи!)… в общем, оценив расстановку сил, решила остановиться на краткой научной справке.
Справка псевдонаучная, обыкновенная
Предъявляется по месту требования
Раздел 1. Техническая сторона вопроса.
Заполнение данного раздела само по себе является наглостью высочайшего уровня, так как у лебедки есть свой создатель, разработчик и испытатель в одном лице, и кому как ни ему рассказывать обо всех технических нюансах и характеристиках. Как говорится, буду краток.
Лебедка: тип – активный (надеюсь, не слишком часто повторяюсь), характер – капризный, холерический, при этом удивительно послушна и отзывчива.
Трос: длинный (огого!), эластичный, смягчает характер лебедки. Лебедка+тросс прекрасная пара, с чем их и можно поздравить.
Смотчик: Совершенно разнообразная моторизированная техника, зачастую сматывать трос не менее интересно, чем затягиваться.
Раздел 2. Парапланеристы
Парапланерюги в наших широтах делятся на два типа: адекватные пилоты и бумажные. Бумажные в свою очередь делятся ещё на два подтипа: те, которые летают так, что некоторые нормальные начинают кусать локти/пятки/уши/жевать стропы от зависти, и те, которые «делают всем страшно», впрочем, объединив, усилия бумажные в тандеме не делают ни того, ни другого (плюс на минус и всем хорошо).
Раздел 3. Полёты
Значится, встал я в 8 утра, одел красную куртку, подумал, одел ещё и зеленые штаны, поел гречневой каши, пошёл в гараж по улице Ленина…ой ой ой что я говорю, что я пишу…хм, это прям публицистикой пахнет. Не не… Полёты.. полёты… отчёт…а! Да! Полёты есть
на этом мысль останавливается.
К теме о соревновании лебедочных команд: да нет у нас конкурентов, ага… так как мы самая большая лебедочная команда, и несогласных просто возьмёт численным преимуществом. Ну а как иначе, в процессе должны быть задействованы все до последнего
Потому что главное что? А вот и не правильно вы подумали, не улететь выше и дальше всех, а получить что? Да вашу девизию, ну какую медальку? УДОВОЛЬСТВИЕ и прочие приятности в форме эмоций.
Рубрику «вы спрашивали, мы отвечаем» объявляю открытой.
Спасибо за внимание. Промо материал прилагается.
Внимание, новинка на парапланерном рынке: хрипловарик, цена в нашем интернет магазине – стотыщмильёнов, если провинится, то подешевеет.