Скатались в гости к Кунгурякам.
Компанию мне в экипаже составили Николай (GAD), Володя (Shvv ) и Саша (Кусто).
Ездили через ледовую переправу Мостовая-Насадка.
Кстати, она, оказывается, платная. 150 рублев.
По одометру от выезда на восточный объезд с Садового получилось 75 км. Как бы сэкономить не получилось, канешна ,но ехать много приятнее, чем по фередальной трассе - трафика практически нет, оттого дорога совершенно не утомительна, да и по качеству показалась вот ничуть не хуже федеральной...
Реально.
Да, прямо посреди реки на переправе огроменная лужа. Около 70-100 метров протяженностью. Так то ладно бы, но она истчё и глыбокая.... Мой ни разу не низенький внедорожник по самые подножки... Водители пузотерок с большими-большими глазами проезжают. Право, не представляю, как они там царапаються, колея в луже изрядная. Но - ездят. Видел.
Ну а горка...
Очень понравилось, что от асфальта до старта по протоптанной тропке около 50 м. Вот совершенно не напряжно.
После посадки на лед (просадило ребят пару раз, ветер, бывало, шалил) по протоптанной тропке без особенных проблем поднимались к старту. По отзывам, не особо круто, говорят, даже и не вспотели...
Условия для полетов, как и предупреждал Пилот72, действительно не самые простые. ЛЭП, деревья на склоне, ротора... Но, интересно... Да и курсанты у него вовсю там летают. И с Удовольствием, и с Корчагиным...
Крыльев на горке было достаточно. Развлекуха рыбакам изрядная.
Ветер 220*, в 15 час 4-6 м\с, крутило немного, так высоко, как сегодня на Митейке, не "задирало", ну, максимум до 30 м от старта.
Очень понравилось, как у леса держало - надежно, ровно. Особо, когда солнышко выглянуло...
Лично у меня много полетать не получилось (10 мин), но я то не показатель, пока опыту не набрался, оченно осторожно и взвешено к этому отношусь, да и лентяй еще, очень не хотелось снизу на горку гулять... А на склон достаточно сложно садиться - круто, снег, я при такой попытке крыл от гнездования уберег, а вот сам тушкой в сосенках затормозил...
Без последствий.
И в который раз убедился во внимательном, доброжелательном и ответственном отношении к другим пилотов г. Курнгура. Вместе с Сашей (Кусто) ко мне на помощь мгновенно примчались симпатичные девчата, с шутками да прибаутками крЫла в пончик положили, пока мы с пареньком со стропами воеваали, и подвеску на горку утащили.
Спасибо, ребята...
К вечеру стало порывисто, "молочка" не дождались...
Может, терпения не хватило, а может и не было его.