В среду 08.08 счастливчики
доехавшие до Митейки, в награду получили шикарнейшую мягкую погоду с восхитительным термодинамиком. Леталось просто замечательно !
Экипажем в составе я и два Макса из Березников прибыли в 12.30 на горку. К нашему удивлению мы оказались первыми в тот день
Как раз только-только начало раздувать.. Попробовав полетать - просел, первые два полета - два восхождения к верху
Зато оставшиеся три полета были один продолжительнее другого.. пятый продлился почти 2ч.
Камера GoPro не выдержав - разрядилась и не досняла самые интерсные моменты, а летный день был очень на них богат !
В один момент летал параллельными курсами с местными парителями из мира пернатых (название не знаю), они влево, я влево, они вправо и я вправо, на разворот - Ок! и я на разворот )) Издав пронзительный крик птицы величаво удалились на дальнюю точку за рекой.
В течении всего дня над В.Чусовскими городками и восточнее периодически пролетали истребители
- после которых прекрасно сходили потоки, чем мы успешно и пользовались ))
Левее от старта на соседнем склоне
летали нее..) паслись коровы. Сопровождали их две молоденьких пастушки. Пролетая над ними, смотрю - а девушки приветствуют, машут руками! Ответил им тем же жестом - чем несказанно порадовал их
, и в ответ уже в четыре руки они еще раз поприветствовали пилота !
Наборы были до 400 м по gps. Дальше не крутил, т.к. не хотелось улетать за шоссе и пропускать такой вкуснющий термодинамик
День был яркий, солнечный и сочный на цвета. Театр уральской природы был оформлен самыми красивейшими декорациями, переливающаяся солнечными искрами река, желтые поля чередующиеся с темными зелеными, барашки белоснежных облаков и легкое затенение от них на всем этом великолепии! Ленточки дорог, белокаменный монастырь с ярким золотым куполом сверкающим на солнце еще сильнее чем река!
в дополнение к рассказу фото с экшен-камеры