Ну как... Съездили.
Мы - в два экипажа и три крыла. Со мной Володя "Shvv" и Серега "Разведчик" с товарищем.
Приехали на отворот с трассы на Кылосово примерно в 14 час.
Позвонил Саше Козлову, он уже был на горке.
И Саша обрадовал нас во первых, отсутствием ветра, во втрорых - отсутствием проезда до горки. Они в одну машину на поле сунуться не решились, сходили пешком. Во время разговора они уже с тихой грустью возвращались к клубу, где оставили автомашину. Послушав, как "весело" он дышит в трубку, пробираясь через сугробы - я твердо решил - пешком не пойду! Не наш стиль.
Копнули за деревней бровку, выскочили на поле - и оно началось. Веселье, в смысле.
Снегу на поле по разному - где по щиколодку, а где по... ну, кто меня чуть ростом пониже - тому аккурат по пояс будет.
Лексус упал на пузу чуть раньше, мне удалось подальше проехать - метров 80 не доехал до старта. В принципе, можно было еще побороться, но время поджимало. Темнеет нынче рано. Ребята взяли рюкзачки, и пешком отправились тропку топтать. А я развернулся - и к Серегиному Лексусу поехал. Окапывать бедолагу.
Далее наблюдал через поле.
В принципе - все получилось как надо. Они дошли. Живые и здоровые. Разве, что запыхались чуток.
Разложили крылья, минут 7 попереживали - и оно подуло. Сначало несмело, потом - сильнее, потом - так, как доктор прописал.
В общем, уже изрядно смеркалось, когда наконец они перестали меня дразнить издалека своими полетами.
Потом... ну... на много много маленьких частей порвали мою веревку, очистили от снега приличный пятачек на поле, поигрались с домкратом, испытали противоскользящее приспособление, которое я два года в багажнике возил не распаковывая, но Лексуса сдернули, попили чайку - и до дому.
Трасса до Кылосово чищена, льда нет, не скользко. Трафик приличный, в трех местах стояли камеры, видели три аварии, фуру в кювете.
До Снегирей дорога тоже в приличном состоянии, не асфальт, канешна, но снег почищен, песочком подсыпано.
От Снегирей рассчитывайте только пешочком. Изумительный вариант - снегоход. Или трактор впереди.
Штоб дорогу протоптал.
Я очень рассчитывал, что буровики\изыскатели, что по осени там трудились, дорогу ну хоть какую натоптали. Нету их там. Кончились.
НА старте, на перегибе снега не много. Достаточно комфортно.
Вот как то так.
У ребят фото есть, возможно, поделятся.