В воскресенье помалинились неплохо
Команда была небольшая: Паша Жданов - вдохновитель, Дамир - тест пилот, Костя Горелов - главный тягун, я - улетчик, пешком возвращенец
После дождей дорогу на верх, на поле большегрузы расколбасили в умат. Колеи почти в метр высотой, глина такая, хоть горшки лепи. Потому, когда я подъехал, ребята пробовали тягаться на поле слевой стороны от Троельги. Тягать надо через уклон, поперек прошлогодней пашни, на коротком поле. Но тут приехал я и привез телефон с навителом
И сказал телефон - есть еще одна дорога на наше поле в объезд этих 100 засадных метров.
Правда дорога тоже не айс - для Пашиного джипа или для Костиного танка пофигу, но вот Королка моя несколько пострадала.
На поле сначала зтянули Пашу, потом, пока он летал стали тягать меня. Костя тянул очень профессионально
Я по рации еще его корректировал. В итоге хоть и не очень высоко - примерно на 660 метров, но зато очень мягко в среднем от +2 до +4. Слился по ветру к старту и там, потеряв 300 - 350 метров, нашел какие-то нолики. Решил в них покрутиться, благо ветер был не сильный. Потом подошла тучка, и нолики переросли в плюсики. Так с тучкой стал сливаться по ветру. Думал покурчусь, сяду к ферме под горой. А от туда на попутном Камазе, что всю гору извозякали доберусь. А оно держит.. Ладно, думаю, сяду в Троельге где нибудь... А оно держит - высота от 400 до 500 метров. Потом уж и крутиться не стал - ходил по прямой, отвешивался против ветра. А оно держит. Потом смотрю и Троельгу пролетаю, сносит в глубеня - дальше Верхний и Нижний Шавляш и леса-леса... И еще денег с собою нет, рация села, ребята сказали, что из-за разбабаханной дороги ни каких подборов - все сам, прохладно как то - вобщем все предпосылки к маршруту, но чето так захотелось на землю... Пришлось разворачиваться и против ветра лететь. Вернее почти стоять. На ушах против ветра протянул вперед к выбранной полянке - все идти меньше. Кстати на ушах пока шел тоже +1,5 разок было.
Сел отзвонился, сказали, что как только - так сразу и заберут. Ну сложил параплан в повеску (рюкзак то остался у машины) и попер в сторону старта... Посмотрел сейчас в телефоне оказалось 6 км по прямой вышел маршрутик
Немного конечно, но и то хорошо
Кстати пока летал слышал переговоры Кунгурской команды. Слышал старт Гены Бойкова
Вобщем подобрали меня примерно спустя час. Уже в конце Троельги в сторону старта. Джип конечно вещь, но дорожка - эти 100 метров огого.
Когда вернулся - мне сказали, погулял - ща покатай, затяни-ка Костю и Пашу
Ну сказали - затянул, сложно что ли