Яндекс.Метрика

Тест поля Ижевского аэроклуба

• 3 Ответов
  • 2479 Просмотров

YURI

Тест поля Ижевского аэроклуба
« : 15 Авг. 2005, 17:18:41 17:18 »
14 августа буксировались на летном поле Ижевского аэроклуба «Пирогово» - его директору Дьячкову А.Г. огромное спасибо!
Длина «взлетки» (если ее так можно назвать) всего 750 м. Направление: север-юг. (Ехать по траве опасно - ямы, канавы и кочки. Как на них Ан-2 садится?) Получались затяжки до 230 м. С южным ветром в центр аэродрома приносятся прекрасные пузырки, которые вполне реально обкрутить. Но лететь на север некуда. Там город, базы, склады, провода, ж/д дорога. Лететь можно в направлении В, Ю-В, З. Однако надо ждать свежего северного ветра, т.к. при штилевой погоде высота затяжки будет не более 100 м и выпарить вряд ли удастся.
Вывод: к величайшему сожалению наше «Пирогово» слабо приспособлено для буксировки парапланов.

П.С.
Накануне в субботу 13.08 там было совершено 87 удачных прыжков с парашутом в основном перворазников. Так что все остались довольны, кроме нас.

UAndrey

Re:Тест поля Ижевского аэроклуба
« Ответ #1 : 15 Авг. 2005, 22:55:22 22:55 »
Ну не верю я, Юра, что у вас летать в Удмуртии негде!  ;D
Не уж то нет полей пригодных недалеко от города?
А то что 13 августа совершено 87 прыжков с парашютом и причем все удачные, дык это хорошо  :) чего и Вам желаю  ;D

YURI

« Ответ #2 : 16 Авг. 2005, 11:31:51 11:31 »
Прекрасная 8 км ! асфальтовая дорога есть
в 50 км от моего дома у деревни Лагуново. Там всегда тягаемся на пассивках уже третий год. Она идеал как с точки зрения авто, так и с т.з. пилота. Минус - река Кама на востоке, перелетишь ее, выползешь из болота и шагай к ближайшей переправе 20 км.

А полеты в аэроклубе Пирогово - это только разведка нового места, не более того.

YURI

« Ответ #3 : 16 Авг. 2005, 11:37:43 11:37 »
Прекрасная 8 км ! асфальтовая дорога есть
в 50 км от моего дома у деревни Лагуново. Там всегда тягаемся на пассивках уже третий год. Она идеал как с точки зрения авто, так и с т.з. пилота. Минус - река Кама на востоке, перелетишь ее, выползешь из болота и шагай к ближайшей автопереправе 20 км.

А полеты в аэроклубе Пирогово - это только разведка нового места, не более того.

[прикрепленный файл удален администратором]