С размерами (диаметром) веревки совершенно согласен, но отталкиваюсь от уже имеющегося у топикстартера снаряжения. Вот от него в рассуждениях и отталкиваемся.
НЕ совсем понял, в чем, по Вашему, сложность использования карабинов подвески, впрочем, это не важно. Возможно, у меня, например, несколько другая система. С ней я сложностей не вижу. Если все "срастется", обязательно с Михаилом обкатаем имеющееся у него снаряжение на пожарной вышке, по результатам отпишемся.
Кстати, сложность УИАА не намного более, чем правильно "завязаться" в "восьмерку". Как правило, после 3-4 раз самостоятельного "включения" - ни то, ни другое сложности не вызывает. Опробовано и проверено неоднократно. В том числе и на своих сыновьях.
Опять же, совершенно согласен с тем, что стремя вязать гораздо гораздее, но по этому поводу предложил Михаилу приготовить "стремя\петлю" заранее, как и "петлю" для руки из стропы, ну и варежки брезентовые.
Порядок ее использования расскажем после проверки и "обкатки"в реальных условиях, если получится, как задумано.
Вообще, на мой взгляд, этот вопрос (спуск с дерева после "развешивания") может и должен быть решен, безусловно, с применением альпинистских технологий, но несколько своим путем. Хотя бы потому, что задача поставлена - только вниз, только спуск, безопасный и надежный, при этом - желательно без сборса подвески на землю (не исключен вариант приличного уклона , где ее потом искать, да по кустам да по колючкам, да если еще и обрыв дальше) при использовании минимума снаряжения, которое возможно постоянно иметь при себе, и необходимого (желательно минимального) навыка таких отработанных в учебных условиях спусков.
ИМХО, конечно, но лично считаю, что каждый должен иметь навык работы с веревкой, карабином, восьмеркой, подвеской, желательно СУРом, но каждый, конечно, для себя решает сам.
Как то так.