Всем привет из жаркого Олюдениза!
Отдельное спасибо Танюхе за "ФАИшную лицензию" для меня
Но пока не пригодилась.
Позавчера - в мой первый день пребывания здесь. Около будки лесников подошел парень и на "чистом английском" спросил у меня "лайсенс пайлот". На что я ему ответил, что она у меня есть, но я ее ему не дам. Он спросил, я сингл пилот или тандем пилот. Сингл, говорю. Он спрашивает, может я приехал с клубом каким нибудь и те подтвердят, что я все же пилот. Я ему сказал что я ваще сингл, синглее не бывает. Даже Це и Ли со мной не поехали. Он грит, а где же твоя ласенс то? Я говорю внизу в багаже. Он грит - завтра покажешь? Я - конечно покажу, не вопрос! И поехал дальше на гору.
На горе под вечер старт средний, т.е. в сторону материка. Ничего особенного. Старт, полет к морю, полет над морем и посадка на пляж. В дороге на верх прикопался араб с вкусным и дорогим именем Омар. Он типа акропилот, и всем это говорит и хочет что бы все восторгались этим фактом. Кто не восторгается, тем показывает видео на своем телефоне, где он делает "фуллштал" по-нашему задний свал. Меня он попросил поснимать как будет делать сат. Я конечно согласился, потому как сначала не понял че ему надо и на всякий случай сказал йес.
После полета он подошел и много говорил по-английски. Из всех его слов я понял, ЧТО он меня просил делать
Пришлось пойти на хитрость, я ему сказал "бэтари лоу, рекорд стоппинг. Ай си ё сат - итс вери вери, бат камера нот рекординг". Этот набор малосвязанных слов отвязал араба от меня.
Вчера на полеты не поехал. На верху дул сильный ветер. Летали только тандемы и то не все. Т.е. в обычные дни тандемы идут большими группами, этажерками, клиньями и прочими фигурами. Тут по одиночке с большими перерывами. Видимо чуть притихнет, толстенького пассажира встегнут и запустят. Потом ребята сказали, что одиночек не пускали летать. Кто отважился, того со старта выдергивало вверх на сто метров трепыхая и хлопая и сдувало в сторону моря. Так что я день посвятил организационным вопросам - надо было что-то делать с "лицензией пилота". К вечеру ближе одиночки, просидевшие день на горе стартовали и неплохо в итоге полетали.
Сегодня поехал в 10:30. Автобус полный практически одними русскими пилотами. Было три иностранца: полячка Барбара, американка Дана, араб Омар, который опять не умолкал всю дорогу, рассказывая очередной жертве про САТ, фуллштал, геликоптер и прочие страшности.
Пилоты собрались со всей России. Мурманск, Питер, Пермь, Ростов, Петропавловск-Камчатский.
Пилоты разного уровня дохода и разного уровня подготовки. Вобщем я оказался самым пляжным, и среди тандемов полетел к морю и оллинклюзив. Остальные остались ждать едрической погоды.
Да.. в этот раз ни кто про лицензию не спрашивал.