Ты, Миша, проанализируй ветку. Основное обсуждение, не почему довел стандартную фронталку до влета в склон (пусть и счастливо), а где это место, до см и почему пилотировал так, а не вот так. А улетишь ты на сто км и просадило тебя. Садиться в незнакомой местности надо. Вообще, куда попало! А ты такой, я здесь особенностей обтекания не знаю, сяду штатно - на запаске!
Еще раз повторяю - на Митейке река делает термичку очень жесткой. Слив вокруг потока ускорен из-за близости реки. Входим всегда в поток с подветренной стороны. Фронталит там в термичный день везде. Я их перестал считать и замечать.
Вариант для огородников (от слова "огораживаться"), летать в атермическую погоду, либо зимой. Вот тогда фронталок не будет. Проверено. А тем кто летает надо быть на стреме, пока не ловишь фронталки на автомате. Без акселя, они не страшные.
Но похоже я вещаю не на ту аудиторию. Высшую математику доношу в младшие классы. Им бы с ассиметриями разобраться. Все затыкаю фонтан. Кто понимает, о чем разговор обращайтесь в группу для разъяснений. Не обижайтесь ребята, у меня мало сил проповедовать.