Метейские выходные. Нижеизложенное является чистейшей правдой, и у читателя даже не может возникать сомнений в истинности произошедшего…
Все началось с того, что Симачев полчаса колесил по Гайве в поисках моего дома. Из регулярных телефонных разговоров с ним складывалось такое впечатление, что я вместе с девятиэтажкой быстро перемещаюсь так, что Олежа не успевает нас догнать. Ситуацию спасла команда: «Выбрось свою Жыпыэску и просто едь по дороге!!!»
В итоге к 10 - 30 мы добрались до Метейки. Ветер дул ровно в склон с силой 6 – 8 м/с. Быстренько собрав дельт, я начал одевать подвеску, а Симачев со словами: «Без меня не улетай» резко сиганул в кусты.
Когда же его медвежья болезнь закончилась, и мы с Ламинаром дошли до старта, то ветер стих до 2 м/с.
Я – Зашибись, полетали в динамике.
Симачев – Ну, ты же все равно хотел дельт облетать. Вот и лети вниз.
Я – Мало того, что вниз, так еще и ломиться на старте придется. Лучше я подожду усиления.
И мы подождали… Потом еще подождали… И потом еще подождали… Когда же усиление пришло, я быстро сгрузился вниз, после чего задуло обещанное прогнозом 6 – 8 м/с.
Втащив Ламинар на старт, я изрекаю - Ветер что сегодня: издевается?
Симачев – Лети, пока дует.
Я – Не-а, минут 20 передохну.
Симачев – Ну, тогда давай я слетаю.
Я – Хорошо, уговорил. Только спидбар, как на «Стажере» не дергай. Здесь нужно управлять небольшими дозированными движениями. И учитывай, что ты на 10 кг выше весовой вилки аппарата.
Симачев – Кого ты учишь!
Понятное дело, что Олежа отнесся к моим наставлениям с присущим ему пофигизмом, и весь полет болтался «как пестик в колоколе» (с) Ситуацию на посадке спасло только мужественно решение Симачева, сжать свои «Фаберже» в правой руке, и не дать им разбиться. Что послужило причиной мягкого приземления.
Затаскивая дельт на старт, я объясняю Симачеву всю пагубность подобного агрессивного управления для его здоровья и здоровья окружающих. Олежа, как обычно «мажется», что во всем виновата погода, но он разобрался с управлением и в следующий полет продемонстрирует свои навыки динамирования.
Мы еще немного ждем. Ветер усиливается в порывах до 10 м/с. Симачев стартует
и на «сверхзвуковой скорости», делает несколько галсов, после чего летит на посадку. Он пропадает из моего поля зрения, но краем глаза я вижу, что внизу происходит какая-то канитель…
Из показаний Олежи: «Динамирую, никого не трогаю. Потом ветер стихает, и я отправляюсь под горку на посадку. Лечу через поле вдоль дороги, и вдруг ко мне прямо вплотную подбегает куст, большой такой. Потом бац, и он меня вместе с дельтиком съедает. Ну, я, понятное дело, не стал дожидаться пока он меня переварит, и выбрался наружу. А вот дельтику не повезло. Он в кусте остался. Даже не знаю, как его вызволять будем?»