Яндекс.Метрика

прочитай!!! со смыслом

  • 4 Ответов
  • 3371 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

прочитай!!! со смыслом
« : 25 Ноя. 2005, 17:46:38 17:46 »
 ???Мы вроде бы ничем не отличаемся...
...от других. Мы работаем, учимся, просыпаемся утром от звонка будильника и просыпаем оттого, что забыли его завести, знакомимся, прощаемся, ходим по магазинам, звоним по телефону, женимся, разводимся, иногда ссоримся, иногда улыбаемся, засыпаем, заводя будильник или опять забываем нажать нужную кнопку... Но каждый раз, выходя из дому, мы невольно поднимаем глаза вверх - "Нижняя кромка - примерно восемьсот, не сплошная, есть шанс, что к обеду раздует, на сегодня давали северо-западный, три-восемь, а поверху, видимо, и все пятнадцать...". Разглядывая фотографии, привезённые знакомыми с далёких курортов, мы не смотрим на городские достопримечательности, а придирчиво изучаем ландшафт и ставим рассказчика в тупик вопросом: "А там летают?". Когда в преддверии очередного постсоветского праздника страна с вожделением достаёт из холодильников запотевшие бутылки и облизывается возле тазиков с салатом оливье, мы, про себя удивляясь нехитрому мещанскому счастью, одеваем на плечи заветные рюкзаки (хотя мы любим вкусно поесть и очень даже понимаем толк в напитках). И когда в заветный воскресный день остальные, отобедав, располагаются на диване с газеткой, мы уже стоим на старте в наглухо застёгнутых комбинезонах и шлемах, надвинутых на глаза. Наш сытный обед ждёт нас на земле, и, вернувшись с небес, мы торопливо жуём, не разбирая вкуса, потому что торопимся рассказать друг другу что-то очень важное, что-то такое, что нужно рассказать прямо сейчас...
Мы разные, мы очень-очень разные. Мы - студенты с дырками в кошельке и состоятельные бизнесмены в дорогих автомобилях, мы - юные школьники и седобородые джентльмены, мы - прожжёные холостяки и почтенные отцы семейства, тоненькие хрупкие девушки и семейные пары, военные, доктора, спасатели, учителя, художники, банкиры, водители, репортёры... И мы без стеснения хлопаем друг друга по плечу, потому что в подвеске мы все равны, здесь ценится иное - одобрительный кивок и негромко сказанное: "Хороший пилот".
Конечно, это не идиллия. Мы настолько разные, что иногда нам бывает очень трудно друг с другом. Но одинаковый сумасшедший блеск в глазах после хорошего полёта помогает нам понять и порой простить многое.
Когда заканчивается день, мы возвращаемся по домам - кто автостопом, кто - в кожаном сиденье хорошего экипажа. И мы снова будем жить обычной скучной жизнью, каждый - своей... до следующего раза.
 :'(
Земля уходит из-под ног и ты начинаешь думать как птица...

UAndrey

Re:прочитай!!! со смыслом
« Ответ #1 : 26 Ноя. 2005, 22:20:21 22:20 »
Костян! Сам написал или скопировал откуда?
Хорошая зарисовка!

*

Оффлайн Letun

Re:прочитай!!! со смыслом
« Ответ #2 : 27 Ноя. 2005, 00:34:22 00:34 »
Гдето в инете видел точно такую же статейку на парапланерном сайте не помню на каком. ??? Даже специально искал второй раз для своей жены, но не удачно.
Я хотел бы в небе спать и сны о нём смотреть.

*

Оффлайн amp

Re:прочитай!!! со смыслом
« Ответ #3 : 27 Ноя. 2005, 09:09:07 09:09 »

Re:прочитай!!! со смыслом
« Ответ #4 : 29 Ноя. 2005, 12:31:23 12:31 »
Ну раз настала осень ;o)), закину сюда рассказик из параллельных миров.
Оригинал находится по адресу
http://www.skydive.ru/cgi/go?/humor/skydiver

меняете слова скайдайвер на парапланерюга, прыгать на летать.. парашют на параплан..
и все прямо по жизни.. ;o))


СКАЙДАЙВЕР (SKY-DIVER)
Скайдайвер оборудован парашютом. Парашют у него иногда казенный, иногда собственный. Скайдайвер с ним прыгает. Не прыгать он не может. Потому что если надел парашют - надо прыгать. Если скайдайвер не прыгает, то значит нет погоды или он пьян, а чаще и то и другое вместе. Кода он прыгает, на аэродроме раздается. Если раздается громко - это хороший скайдайвер. Если негромко - плохой, непьющий скайдайвер.

Скайдайвер может скакать из взлета во взлет так же ловко, как матрос брамселя на бушприт. Умело захук-терненый скайдайвер пролетает над землей не менее 30 метров, зарывается в землю по пояс и торчит 2 часа, т.к. скорая быстрее все равно не приедет. Мнение у скайдайверов всегда предвзятое. Сильный скайдайвер может прыгать за двоих. Гигантский скайдайвер ( в природе почти не встречающийся) может прыгать один вместо целого взлета мелких скайдайверов. Синхронно-групповые скайдайверы встречаются практически в любом месте где прыгают, и работают парами, четверками, восьмерками и т.д., вплоть до полка. Переносимая без особых последствий скайдайвером доза - 250 прыжков, либо 400 грамм водки, либо 15 банок пива, либо 4 втыка от инструктора. В литровой банке пива скайдайвера утопить невозможно. Скайдайвер-самец, выполненный в масштабе 32:1 из пустых пивных банок, является наилучшим памятником выкинутым на ветер деньгам. Формация из 200 скайдайверов, которые так и не открыли парашюты, являет собой на земле роскошное зрелище. Российский барный скайдайвер является единственным в мире непохмеляемым скайдайвером, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из аэродромного бара на три четверти. Живой скайдайвер отличается от обычного только температурой, т.к. он работоспособен в любом состоянии. Незрячие скайдайверы прыгают по памяти и на ощупь. Их предками были обычные скайдайверы, которые слишком увлекались прыжками в темных очках.

Отдельного вида бешеных скайдайверов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 99%. Краснорожий поющий скайдайвер, как и его посиневшая пляшущая разновидность, встречается на аэродроме практически каждый вечер по окончании прыжков или при отсутствии погоды. Почти все начинающие скайдайверы - перворазные, в пластмассовом шлеме "Смерть Мотоциклиста" и изменяемой при приземлении геометрией ног. Начинающий скайдайвер в промышленных масштабах до сих пор вызывает споры среди скайдайвероведов и скайдайверолюбов. В частности подвергается сомнению его способность к размножению, хотя в Подмосковье так называемые "одноразники" бродят толпами по аэродромам и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с аэродромным инвентарем.

Основной пищей скайдайверов являются талоны на прыжки, иногда сбрызнутые пивом и смазанные кетчупом. Талоны проношенные в кармане не менее 3-х месяцев являют собой редкий по вкусу деликатес. Описаны также случаи нападения скайдайверов на костры где готовят шашлыки и аэродромные бары. Питаться друг другом скайдайверы брезгают, а так - нет. Случаи конфликтов скайдайверов с людьми крайне редки, однако на аэродромах следует опасаться "точностных" скайдайверов, основная цель которых - точное приземление на ничего не подозревающих зрителей. Скорость полета такого скайдайвера непредсказуема, он наводится по одному ему известным признакам, не реагирует на крики и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему - безмятежный скайдайвер-созерцатель, который, как правило, проводит время на аэродроме задумчиво созерцая прыжки и рассказывая страшные истории "одноразникам". Имеет все признаки настоящего скайдайвера, но его выдает протертый от долгого сиденья зад комбинезона. Прыгает по большим праздникам, а так же с перепою и с перепугу.

Выраженной иерархии среди скайдайверов не наблюдается, хотя крупный скайдайвер может легко упрыгать вдребезги мелкого. В случае внешней угрозы коллектив скайдайверов неизученным пока способом выделяет из себя начальника ( обычно с лицензией Д) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой скайдайвер обычно становится инструктором и выпадает из коллектива. Срок полного созревания скайдайвера - 10 мин с момента отрыва самолета от земли. Выпавший первый раз из самолета скайдайвер делает все что ему подсказывают, если он эти подсказки слышит. Основная ошибка скайдайверов - чрезмерное запугивание "одноразников", из-за чего некоторые из них гибнут так и не родившись, т.к. не могут покинуть самолет.

Ручной скайдайвер - явление столь же редкое, как и ножной, хотя с ногами проблем у скайдайверов гораздо больше. Приручить его можно было тремя широко известными ныне словами, которые ввиду частой употребляемости потеряли действенность. Скайдайвер на аэродроме хранится там, куда он сумел дойти после вечеринки с возлияниями, а если он к тому же еще во что нибудь завернут - значит у него хороший "автопилот", и если его сильно не кантовать то он не просыпается. В древности на Руси скайдайверы служили на княжеских дворах в качестве наглядного пособия для детей: "смотри, не будешь слушаться - скайдайвером станешь!", а голодный и неопохмеленный скайдайвер служил украшением любой компании. Редкостная по красоте самка скайдайвера, разыскивающая ночью в лесу свой купол после отцепки, послужила прототипом для статуи Свободы. И последнее. Если на каком нибудь аэродроме вы нарядитесь скайдайвером - вас ждут травмированные ноги, отекшая от выпивки печень, постоянные втыки от инструкторов и пустые карманы. Кроме того вы можете забыть о любви, ибо любовь и скайдайвинг ( то чем занимаются скайдайверы) малосовместимы.

НЕ МОЕ!!! Скопировал с параплан.ру