Погодка сегодня удалась...
Так думается, что на Пасаде, ежели кто был сегодня, полетали классно...
А я продолжил горку на Садке облетывать. В один крыл, компании не нашлось... Взял супругу с собакером для присмотру, да и подлетнул чуток...
Дорога на горку нормальная.... Ну, как нормальная... никто ее не делал, разве что укатали малость, да и дождей не было... Полный привод не нужен, но вот клиренс повыше - ни разу не лишний... Впрочем, ежели без спешки и фанатизму... по деревни маленькие катаются, ниче, не кашляють...
На горку приехали около 12 час. За бортом +14, ветер по направлению около 80 градусов, по силе в районе семерочки... вот точнее померять не получилось, батарейку на дуромере дома не проверил, а запасную благополучно дома оставил... как обычно, в обчем, ниче удивительного...
Ветер, хоть от идеального на 30 градусов примерно севернее, но зато с верхнего старта позволяет уходить только в путь... никаких тебе роторов, классно... Оттуда и стартовал.
Мягонько в воздухе, держит везде, подьемы вежливые такие - от +0,5 до +1. Динамик, правда, узковат... Но дежурный термик на скальнике вполне работает... походил над лесом...
Сел на старте... мягонько тоже, крыл над головой, правда протянул глубоко от перегиба, нужно было ближе...
Потом, пока дурака валял (типа, фазы посчитаем, да сейчас еще довернет, да поровнее будет) - он и стихать начал...
Решил успевать... Старт... держит номально. Но не учел, что ветер и правду подстих и чуток довернул на север (около 70 градусов стало) - динамик еще уже стал... а я мористее выходить давай... А ветер еще и вообще подстих... В обчем - ушел на посадку в сторону низкого старта... там в ложке еще просадило... сел в самом низу...
Ну, поматькался канешна - оно вверх то по горке гулять не самый стимус... а ветер еще довернул - вот никак не получается вверх по горке покайтить... крыл вдоль склона разворачивает, хоть ты что делай...
Решил завязать на этом... тем более, что как раз, когда внизу сидел, Сережка (Зорге) отзвонился... типа, на вечернее молочко собираются...
Ну, предупредил, конечно, что оно вот совершенно не однозначно, как оно к вечеру случиться, но сам думаю - ежели вот приедут - скатаюсь с ними... Над скальником по любому держать должно, главное, далеко мористее не выходить сегодня...
Ладно, бум поглядеть.
А вообще - моя довольная...
Чего и Вам желаю...