Про удаление темы мне сказать нечего -- сам пока не в курсе. Хотя есть что сказать по остальному.
Кто есть модератор?
Модератор в этом форуме-- это человек, назначенный администратором, ответственным за соблюдение порядка. Опять таки в данном форуме, кроме сообщения по е-майлу о том, что я назначен модератором, никаких разъяснений, указаний не было. Поэтому, по мере своей образованности я стараюсь действовать в рамках общепринятых правил. А они следующие:
1. Не допускаются оскорбительные высказывания в адрес участников форума.
2. Не допускается ненормативная лексика.
3. В теле форума не допускаются указания модератору на его модерирование. Для этого есть е-майл.
4. Не допускаются сообщения не по теме форума.
Вкратце: почему?
Про первые два правила -- надеюсь понятно. П.п.3,4 призваны обеспечить обсуждение обсуждаемых вопросов, и предотвращение увода в сторону от обсасываемой темы.
Поскольку данный форум существует в всемирной паутине, он не является "местячковым" -- сюда так же может зайти и принять участие в обсуждении кто угодно.
Данный форум, как и параплан ру, является форумом тематическим с высокопрофессиональным уровнем обсуждения тем. По другому просто нельзя. Мы летаем на тех же парапланах и в тех же условиях. И я предлагаю, при подготовке тем, оформлении сообщений, стремиться делать это максимально профессионально, не превращая своими руками данный форум в нечто "второй свежести", или базарный треп.
В связи с этим, есть два предложения.
Первое. Спасибо LN.
Предлагается исключить для модераторов возможность удаления сообщения/темы. Сомнительное, с точки зрения модератора сообщение, предлагается пересылать в отдельный раздел, доступный Админу, для рассмотрения на предмет удаления. С пояснением модератора: откуда взято и что не так. Поскольку кроме админа никаких "пап" тут больше нет, администратор и будет решать судьбу этого сообщения.
Второе. По возможности добавить раздел типа параплановской "курилки". Где можно будет рассказать анекдот, попинать пингвина, поболтать ни о чем, и т.д.
Пока что все.
Счастливо!
Алексей.