Не, понятно, что я сегодня поступил вот совсем даже ни разу не патриотично ...
Конечно, нужно было скататься на тусовку в Долину термиков... оно понятно, пущай и не принять участие, но хоть бы и для массовки...
Не, понятно, что и на Посад с мужиками съездить можно было... НО...
Вот есть горка под боком, вот ей и пользуюсь. Когда ветер есть. Стройка, панимаш, особо то не накатаесся по сайтам то, а тут...
Вооот...
Дорога, кстати, очень даже очень. "Мальенькие" "летают", только в путь.. Грейдер прошел, дождей не было и разбить просто не успели...
С ветром тоже не все просто получилось. По направлению то самое оно, а вот по силе... Слабо, однако.
С нижнего старта вообще подлетнуть не получилось. Крыл поднял, постоял, порывчика дождался, оттолкнулся... и до перегиба низенько низенько... там и сел... На подвеску. Сижу, крыл над головой... Пытаюсь подняться... Клеванты отпустил полностью, а он вперед не летит. Подтяну чуток - свалиться собирается. Минут пять с ним тренировались... Не, говорит, сам вставай. Пришлось самому. В обчем, слабо.
Поднялся на верхний старт. Там оно получше будет... Около четверочки с переменным успехом.
Позвонил на Пасад, там Саша, ака Пилот72 дежурил. Будет, говорит, погода, в 14 часов. Ладно, ждем.
А оно то вроде как подует-подует, то опять ни в красную армию.. Дождался, когда с перегиба сняло, вышел по ложке на скальник. Нолики. Но хорошо. Спокойно, чуть дальше дежурный термодинамик, о,4, но... разик его попользовал, чуток приподнялся, и ветерок стих. Рисковать не стал, внизу вода полная, народ говорит, теплая, купаются уже, даже и дети, но мне как то не с руки в экипировке то... в общем, ушел на нижний старт. Там на дежурный динамик в ближней ложке надеялся, не... дальше протянул до мыса. Там хитрый орел крутил. Мыс традиционно работает. Я к нему. Только дошел - варик на низкой ноте... я глядь на орла - а и он крыльями машет.... Глядит на меня виновато... Ладно. Там и сели.
Супуга на машине группой подбора работала, подобрала, на верний старт снова заехали. Ждем.
Оно вроде как снова началось. Пробуем.
Выход с верхнего старта очень комфортный. Мягонько приподнимает над речкой. Иду вправо, через скальничек к дежурому термодинамику. По 0,4 и там и там. Ладно, шлепаем дальше. Над лесом нолики, тоже не плохо. Дошел до излучины, повернул, снова по 0,4 попользовал, у ложки нижнего старта развернулся, второй галс.
Возвращаясь, поймал -0,7 , набрать не получилось, на глайде на нижний старт, там на мысу чуток еще посопротивлялся, но оно сдохдо конкретно. Сел. Че упираться, когда не дует.
А напротив меня, орелики термики крутят. Там долина конкретно работает, улица облаков, но вот подпрыгнуть к ним туда у меня толку не хватило. Возможно, если бы дежуный термодинамик покуртил, оно бы и срослось, но ... в одно крыло на горке как то оно не шибко упираться располагает. В обчем, как получилось, так получилось. В общей сложности 45 минут, оно тоже нормально. Лучше, чем ничего...
На обратном пути у леска тормознули, пока курил, супруга с собакером грибов притащили, вот сижу сейчас, видео смотрю, подлетики свои, супруга грибовницей на всю деревню запахом дразниться, вокруг громы и молнии, но вокруг... Вроде как в Кунгуре, а у нас только пугает... Ветерок,Чуть попрохладней стало, хорошо...
Чего и Вам желаю...
P.S. Кстати, на горке на 433.075 (1 канал ЛПД) принимал пилота с характерным акцентом. Говорил он про "молочко", про то, что слабо, собирался возвращаться и спрашивал, большая ли очередь на лебедку.
Я попытался в ответ покричать, но тщетно...