Это да.
Сначала нужно начать.
А там уже можно и о экипировке подумать.
Хотя бы потому, что вот очень она не дешевая. Особенно обувь...
Для первых занятий обязательно что то у себя найдете, инструктор подскажет. А потом не стесняйтесь спрашивать.
У тех, кто вокруг.
А вот рассказ о том, что все таки не с экипа нужно начинать. (много буков, кому лень - читать не обязательно)
Супруга у меня работает в страховой компании, вот от туда, собственно, история. Почти из первых рук, но в моем пересказе...
Жила была девушка. Не одна жила, вероятно, и не бедно. Вот это точно. Потому, как однажды, наслушавшись рассказов подруг и знакомых, решила девушка заняться горными лыжами. Ну, что именно сподвигло девушку на такое решение, мы уточнять не будем. Не суть.
Согласно известной женской логике, помноженной на огромный ее жизненный опыт, совершенно естественно, что обучение свое девушка начала с магазина. Причем, естественно, не с самого дешевого. Скажем, даже, с очень недешевого!
Опять же, по совету подруг, конечно.
Экипировали девушку от всего сердца. Костюм (под цвет помады, естественно), очки, каска , белье (представляю, как же она, бедолага мучилась, выбирая термуху), ну и т.п.
Все это вылилось в такую неприличную сумму, что девушка тут же поняла, что на правильном пути! И, полюбовавшись на себя в зеркало, обнаружила, что вот чего то не хватает!!!!
Точно! Лыжи!!!
Тут все несколько сложнее получилось. Цветовой ансабль уже составлен, и, чтоб гармонию не нарушать, лыжи, палки и ботинки были по заказу привезены с разных мест нашего маленького шарика. Исключительно потому, что здесь, у нас, в Перми, все, что она видела - ну никак не подходило то к костюму, то к перчаткам, то друг к другу. К слову, стоимость доставки почти вдвое перекрыла стоимость горнолыжного комплекта. Но, снова не суть, мы не об этом.
Просто, снова облачившись во все приобретенное и увидев себя в зеркале, девушка поняла, что попала.
Потому, что вот где такую красоту то показать?!!! Че, в Жабрах? Или, извините, в Губахе?!!! Не смешите меня. Только Швейцария!!! НУ, или, в крайнем случае, Германия!!! Италия, на худой конец.... Но по любому - Альпы!!!
Ладно, ближе к телу...
На дорогом, престижном курорте, позависав в баре, девушка поняла, что, во первых в горнолыжных ботинках там сидеть не очень удобно, а во вторых - А ФОТО НА ВЕРШИНЕ?!!!
И вот она уже в фуникулере. Красивая, стройная, вся из себя в экипированная и с лыжами!!! Но вот и приехали. А дальше что?
А вот, отвечают ей. Канатка. Пересаживаемся, и вперед! Ну, дело не хитрое, где то даже знакомое. И она уже в креселке продолжает свое путешествие. А потом снова пересадка.
Пара специально обученых мальчиков с третьей попытки упаковала ее на бугель, и отправила дальше. К вершине.
Еще оди бугель... Все. Дальше некуда. В смысле, выше никак. Даже пяшком. Только вниз.
Встала девушка на лыжи... посмотрела вниз, на все это безобразие, и четко поняла - не.... Горные лыжи - это не ее вид спорта. Без вариантов!!! Хочу вниз. А как?
На бугеле вниз не уедешь, а на лыжах - точно нет. Она к обслуге. Сымите меня отседа!!!
А как?!!!
Вызывают спасателей.
В санках девушка спасаться категорически отказывается. А как упустят?!!! Кто ее потом такую красивую по всем ущельям искать будет?!!! Нет. Девушка достает мобилу.... и звонит в страховую компанию. Мне, говорит, нужна спасательная операция. Будете платить?
Согласовывали часа три. Оплата вертолета и двух спаскоманд, да и не самый дешевый роуминг, вылилась страховой компании в такую сумму, что на этот самый горнолыжный курорт пятырых свозить можно было бы. Из России. Самолетом. НА месяц. По программе "все включено"!!!!
К чему это я все....
Об этой истории я вспомнил, когда увидел на авито объявление о продаже костюма, лыж, палок, ботинок... ну и всего - всего... Давно объява висела. Сложно продавалось. Кстати, не знаю, продалось ли...
Так вот, я к тому, что, могет, начать сначала, попробовать, а потом и решить уже - а оно мне все точно надо?!!!