В субботу, 23 июля летали на малинке с дороги за Троельгой.
Затягивал других, затягивался сам. Вобщем день позитивный!
Из негатива - начал рваться трос. Видимо есть места с повреждениями, на них и рвется.
Первый раз порвался, когдя я тянул Ю.П. Зырянова, все шло штатно, тяга 70-90 кг, потом резкое усиление до 110 примерно, то ли пузырь, то ли зацеп был, не ясно, потом обрыв. На взгляд высота пилота была метров 300, оборыв в первой трети троса (ближе к машине). Ю.П. привез трос на себе, приземлился к машине. Кстати потом тянули тандемы. Штатная нагрузка на тандеме была 100 +-10 кг. Не рвалось...
Всего на тросу 30-40 затяжек, надо было наверно записывать
Из улетов дня.
Фетисов Саня пытался прилететь в Кунгур, просел примерно км в 3 дальше Шадейки (в сторону Кунгура) Высота 1600 метров. Если наврал - поправь
Жданов Паша - ковырялся долго и мучительно над Троельгой и окрестностями. Постоянно держал связь по рации, чем вызывал зависть и восхищение
В итоге часа полтора летал.
Данияр - тоже выживал долгое время в соплях, пока не дождался своего пузыря
Ю.П. и я сделали по маршруту к перекрестку отворот на Белую гору.
Так же у меня был полет в одном пузыре до Вачегино, потом решил развернуться в сторону белогорки, потому как дальше леса и практически отсутвие дорог, но больше ничего не поймалось, так и сел в Вачегино, где меня ребята и подобрали.
Погода стала улетной достаточно поздно, часа в 4 наверно. До этого сопли какие то. Потом облака пошли с явным указанием куда надо лететь, чтобы поймать поток.
Как итог дня налетал немногим более часа, наборы в первый раз около 700 метров, второй раз почти 1300 метров. И малинка на компанию из 5-6 человек милое дело! Особенно когда есть водитель, что затянет крайнего пилота